1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzolasuppe

Gorgonzolasuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rotschalige Birnen6
Sherry250 ml
Frühlingszwiebeln4
Butter80 g
Geflügelbrühe1 Liter
Gorgonzola375 g
Schlagsahne400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Birnen waschen, achtel, das Kerngehäuse ausschneiden, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und etwa 10 Min. in Sherry einlegen. 2. Frühlingszwiebeln, waschen, putzen in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten.

    2.3. Brühe hinzugießen , aufkochen und etwa 10 Min. leicht kochen klassen. 4. Gorgonzola in Stücke schneiden und zusammen mit Sahne hinzufügen und den Käse unter Rühren zum Schmelzen bringen.

    3.5. Die Birnen mit dem Sherry in die Suppe geben, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: als vegetarische Variante kann die Suppe auch mit Gemüsebrühe zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzolasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich