Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Salatgurken | 3 kg |
| Salz | 100 g |
| Weinessig | 750 ml |
| Weißwein | 750 ml |
| Wasser | 750 ml |
| Liebstöckle | 1 Bd. |
| gestoßene schwarze Pfefferkörner | 2 Eßl |
| grüne Pfefferkörner | 2 Eßl |
| Senfkörner | 2 Eßl |
| Meerrettich frisch gerieben | 1/2 Stange |
| Knoblauchzehen i.Scheiben | 5 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Zucker | 250 g |
| Chillischoten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1. Gurke schälen,entkernen+ in gleich große Stücke schneiden.Mit dem Salz betreuen+ über Nacht ziehen lassen.Dann Gurken mit einem Tuch abreiben+ in Einmachgläser schichten.Wasser,Essig +Wein erhitzen,die restlichen Zutaten dazugeben,einmal aufkochen lassen+ über die Gurken geben.Gläser verschließen+ mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom



















Kommentare zu „Teufelsgurken“