Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salatgurken | 3 kg | 
| Salz | 100 g | 
| Weinessig | 750 ml | 
| Weißwein | 750 ml | 
| Wasser | 750 ml | 
| Liebstöckle | 1 Bd. | 
| gestoßene schwarze Pfefferkörner | 2 Eßl | 
| grüne Pfefferkörner | 2 Eßl | 
| Senfkörner | 2 Eßl | 
| Meerrettich frisch gerieben | 1/2 Stange | 
| Knoblauchzehen i.Scheiben | 5 | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Zucker | 250 g | 
| Chillischoten | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
31 Min
31 Min
1. Gurke schälen,entkernen+ in gleich große Stücke schneiden.Mit dem Salz betreuen+ über Nacht ziehen lassen.Dann Gurken mit einem Tuch abreiben+ in Einmachgläser schichten.Wasser,Essig +Wein erhitzen,die restlichen Zutaten dazugeben,einmal aufkochen lassen+ über die Gurken geben.Gläser verschließen+ mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 



















Kommentare zu „Teufelsgurken“