Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gramm |
Öl | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Orangen | 3 |
Chicoree etwa 500 gramm | 3 Stauden |
Avocados | 2 |
Joghurt-Salatcreme 250 gramm | 1 Glas |
Curry | 1 TL |
Zitronensaft + 1 EL zum Beträufeln | 1 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl ringsum braun anbraten. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten pro Seite garen.
2.Orangen mit der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden. Chicoree putzen und waschen. Einige Blattspitzen zur Seite legen. Rest in Streifen schneiden. Avocados schälen und halbieren. Vom Stein befreien und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
3.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Avocados, Chicoree und den Orangen vermischen. In einer Schüssel anrichten.
4.Salatcreme mit Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz vorm Servieren über den Salat geben, dann nicht mehr umrühren. Mit den Chicoreeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Geflügelsalat mit Avocado und Orange“