Zutaten für 4 Personen
Bohnen rotbraune, getrocknet | 200 gr. |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Lauchstange | 1 große |
Fenchelknolle | 1 große |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 6 Zehen |
Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, Lavendel, Salbei und Minze | frisches |
Myrtenblätter frisch oder getrocknet | 1 EL |
Wildgemüse: Brennesselblätter, Wegwarte, Sauerampfer, Rapunzel | 100 gr. |
Salz | etwas |
Tomaten / Dose | 8 geschälte |
Olivenöl | 6 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Die Bohnen waschen und verlesen. In reichlich Wasser ( kalkarmes ) über Nacht einweichen.
2.Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und mit gut 1,5 l frischem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschäumen. Leicht köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knobi schälen; grob hacken. Alles Gemüse in den Topf geben.
4.Die Kräuter sowie das Wildgemüse waschen und die Blätter grob zerschneiden. Zu dem Eintopf geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden garen. Nach etwa 1 Stunde salzen.
5.Zum Schluss die Tomaten grob zerschneiden und mit mit dem Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen.
6.--------------------------------------------- INFO : --------------------------------------------------------------- Dies ist ein altes Rezept der korsischen Bauern, die im Suppentopf Bohnen und Gemüse mit der Maccia geflückten Wildkräutern ( z.B. Wegarte, die auch bei uns zartblau an sonnenbeschienen Wegrändern blüht) kochen. Dazu kommen selbst eingelegte Tomaten und reichl. Olivenöl.
7.In jeder korsischen Kräutermischung sind Myrtenblätter enthalten, die eine aromatische, leicht harzige Würze geben. Myrten sind bei uns in guten Gärtnereien als Zierpflanzen zu finden. Diese welche zum Kochen benutzt wird, darf nicht gespritzt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
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