Zutaten für 8 Personen
Tee Waldbeere, stark durchgezogen | ½ Liter |
Likör Red Orange | 200 ml |
Sekt rose | 1 Flasche |
Orangensaft | 200 ml |
Honigmelone | ½ Stück |
Cantaloupemelone oder Wassermelone | ½ Stück |
Kiwi frisch, schon etwas weicher | 4 Stück |
Weintrauben rot frisch ohne Kerne - möglichst kleine | 300 g |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Limette unbehandelt | 2 Stück |
Babybanane | 5 Stück |
Holunderbeerlikör oder anderer roter Likör nach Geschmack | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Tee mit 3 Beuteln Waldbeertee aufbrühen. Die Beutel ruhig im Wasser lassen, bis das Wasser abgekühlt ist. Danach die Beutel entfernen und den Tee in ein grosses Gefäss giessen.
2.Alle Obstsorten bis auf Limetten und Zitronen von den Schalen befreien und in kleine Stückchen, Würfel oder Scheiben schneiden. Die Melone sieht toll aus, wenn man sie mit dem Kugelausstecher aussticht. Aber die Ausbeute an Fruchtfleisch ist dann naürlich kleiner. Die Weintrauben waschen.
3.Die Limetten und Zitronen in Scheiben schneiden und die Scheiben seitlich ein bisschen einschneiden , sie sind für die Glasränder bestimmt: entweder nur zur Deko oder auch, um einen Spritzer Saft in die Bowle zu geben.
4.Liköre, Obst, Saft und Sekt zum Tee geben. Alles mit reichlich Eiswürfeln servieren. Die Bowle schmeckt noch besser, wenn sie ein paar Stunden durchziehen kann.
5.Wer noch mehr Alkohol in der Bowle haben möchte, kann die Früchte noch zusätzlich in Rum oder Wodka einlegen. Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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