1. Home
  2. Rezept
  3. Bowle Red Orange

Bowle Red Orange

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tee Waldbeere, stark durchgezogen½ Liter
Likör Red Orange200 ml
Sekt rose1 Flasche
Orangensaft200 ml
Honigmelone½ Stück
Cantaloupemelone oder Wassermelone½ Stück
Kiwi frisch, schon etwas weicher4 Stück
Weintrauben rot frisch ohne Kerne - möglichst kleine300 g
Zitronen unbehandelt2 Stück
Limette unbehandelt2 Stück
Babybanane5 Stück
Holunderbeerlikör oder anderer roter Likör nach Geschmack100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Tee mit 3 Beuteln Waldbeertee aufbrühen. Die Beutel ruhig im Wasser lassen, bis das Wasser abgekühlt ist. Danach die Beutel entfernen und den Tee in ein grosses Gefäss giessen.

    2.Alle Obstsorten bis auf Limetten und Zitronen von den Schalen befreien und in kleine Stückchen, Würfel oder Scheiben schneiden. Die Melone sieht toll aus, wenn man sie mit dem Kugelausstecher aussticht. Aber die Ausbeute an Fruchtfleisch ist dann naürlich kleiner. Die Weintrauben waschen.

    3.Die Limetten und Zitronen in Scheiben schneiden und die Scheiben seitlich ein bisschen einschneiden , sie sind für die Glasränder bestimmt: entweder nur zur Deko oder auch, um einen Spritzer Saft in die Bowle zu geben.

    4.Liköre, Obst, Saft und Sekt zum Tee geben. Alles mit reichlich Eiswürfeln servieren. Die Bowle schmeckt noch besser, wenn sie ein paar Stunden durchziehen kann.

    5.Wer noch mehr Alkohol in der Bowle haben möchte, kann die Früchte noch zusätzlich in Rum oder Wodka einlegen. Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Bowle Red Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich