Zutaten für 8 Personen
Früchtetee, bevorzugt Waldbeere | 1 Liter |
Orangensaft | 1 Liter |
Weintrauben frisch kernlos rot | ½ kg |
Melone frisch, z.B. Honigmelone | ½ Stück |
Cantaloupemelone oder Wassermelone | ½ Stück |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Limette unbehandelt | 2 Stück |
Waldmeistersirup nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tee kräftig aufbrühen, ruhig 6 Beutel auf 1 Liter Tee. Die Beutel ruhig im Tee belassen, bis er abgekühlt ist.
2.Das Obst (ausser Limetten und Zitronen) nach Wunsch zerkleinern, die Melone eventuell mit dem Kugelausstecher ausstechen. Das finden die Kids super! Wenn die Weintrauben schön klein sind, braucht man sie gar nicht zerkleinern.
3.Den Tee mit dem Orangensaft aufgiessen. Danach die Obststückchen dazugeben und alles kühl stellen. Die Obstsorten sind beliebig erweiterbar, dies ist nur ein Serviervorschlag. Erdbeeren kommen immer gut an, genau so exotischere Früchte.
4.Die Bowle mit reichlich Eiswürfeln servieren, dabei die Limetten und Zitronen in Scheiben auf den Gläserrand stecken (leicht einschneiden). Den Waldmeistersirup seperat auf den Tisch stellen, bei Bedarf kann man einen Schuss in die Bowle geben.
5.Tuning-Tip: Eine Kugel Vanilleeis in die Bowle geben. Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Kiddy - Bowle ...oder für die, die noch fahren müssen“