Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Butter | 60 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Päckchen Vanillinzucker | 1 | 
| Eier | 3 | 
| etwas abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas | 
| Gries | 150 g | 
| Mehl | 150 g | 
| Backpulver | 3 TL (gestrichen) | 
| Milch | ¼ l | 
| Kirschen | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Eier, Gries, mit Mehl gesiebtes Backpulver und so viel Milch dazugeben, daß ein geschmeidiger Teig entsteht.
2. Kirschen waschen und in der Masse verrühren. In einer gefetteten Auflaufform, mit Butterflocken besetzt, in 40 bis 50 Minuten bei guter Mittelhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
 




















Kommentare zu „Kirschenmichel“