Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr. |
Eier | 2 |
Bier | 100 ml |
Mehl | 4 EL |
Büffelmozzarella | 125 gr. |
Sesamöl | 1 TL |
Sesamsaat | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steifschlagen. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und zwischen zwei eine Mozzarellascheibe legen, und etwas andrücken. Den Sesam unter den Teig mischen, den Eischnee unterheben.
3.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, und die Zucchinitürmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 min. goldbraun braten. Ich mach meist Kartoffelbrei dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Zucchini im Bierteig“