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Fleisch: "Rauchbier Braten"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenbraten ohne Knochen, etwas gerollt1 kg
Rauchbier, alternativ dunkles Bier1 Flasche
Zum Bestreichen: etwas
Öl4 EL
Tomatenmark1 EL
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Honig1 EL
Sojasosse3 EL
Zwiebel, ganz fein geschnitten und gedrückt1 kleine
Rauchbier vom einlegen100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rauchbier ist eine fränkische Bierspezialität, die ich mir, wenn ich dort in der Nähe bin immer mit nach Hause nehme. Wer es natürlich nicht hat, nimmt dunkles, herbes Bier und gibt etwas Raucharomasalz zum Bier beim einlegen des Fleisches hinzu. Vom Geschmack kommt es dann auch hin!

    2.Fleisch in einer Flasche Rauchbier min. 2-3 Std. einlegen. Dann aus den ganzen anderen Zutaten eine sehr würzige Sosse zusammenrühren. Braten aus dem Bier nehmen, auf entsprechend grosses Stück Alufolie setzen, Seiten der Alufolie etwas hochziehen und mit der Hälfte der Sosse gut bestreichen.

    3.Alufolie gut verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 80-90 Min. bei 180 Grad braten lassen. Folie öffnen, mit der restlichen Soße bestreichen und nochmals 15-20 Min. braun braten lassen, bis er eine schöne braune Kruste hat.

    4.Dazu natürlich Kartoffelklöße und Sauerkraut!

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