Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca 1.5 kg | 1 |
Salz-Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
Mittelgroße Möhren | 2 |
Zucchini | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
flüssiger Honig | 100 g |
helles Bier | 100 ml |
evtl.Petersilie zum ganieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen.Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Hähnchenflügel und -keulen mit Küchengarn zusammenbinden,auf ein geöltes Blech geben.Im vorgeheizten Ofen 1-11/2 Std braten
2.Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.Zucchini putzen und waschen.Kartoffeln längs vierteln.Gemüse längs halbieren und in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen,in Spalten schneiden.Vorbereitetes Gemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen.
3.Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen,Bier unterrühren.Nach 20 Min. Bratzeit Hähnchen öfter mit der Honig-Bier-Glasur bestreichen.Gemüse und Kartoffeln um das Hähnchen verteilen und weiterbraten.Küchengarn entfernen.Hähnchen,Kartoffeln und Gemüse anrichten.Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Brathähnchen mit Honigkruste“