1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen mit Honigkruste

Brathähnchen mit Honigkruste

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca 1.5 kg1
Salz-Pfeffer etwas
Kartoffeln800 g
Mittelgroße Möhren2
Zucchini1
große Zwiebel1
Olivenöl2 EL
flüssiger Honig100 g
helles Bier100 ml
evtl.Petersilie zum ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen und trocken tupfen.Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Hähnchenflügel und -keulen mit Küchengarn zusammenbinden,auf ein geöltes Blech geben.Im vorgeheizten Ofen 1-11/2 Std braten

    2.Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.Zucchini putzen und waschen.Kartoffeln längs vierteln.Gemüse längs halbieren und in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen,in Spalten schneiden.Vorbereitetes Gemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen.

    3.Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen,Bier unterrühren.Nach 20 Min. Bratzeit Hähnchen öfter mit der Honig-Bier-Glasur bestreichen.Gemüse und Kartoffeln um das Hähnchen verteilen und weiterbraten.Küchengarn entfernen.Hähnchen,Kartoffeln und Gemüse anrichten.Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen41
    vom
    Profilbild von sternchen41

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen mit Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich