Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1,20 kg |
Fenchelknollen mit Grün | 2 Stk. |
Baby-Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Saison | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Bier Hell | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Curry | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das hähnchen innen und außen waschen - trocken tupfen - Kräuter die ich noch im garten gefunden habe - kalt abspülen- sojasoße mit 1 el öl und gewürzen verrühren - ofen auf170°umluft vorheizen
2.zwiebelschälen und in streifen schneiden - fenchel waschen - halbieren - strunk ausschneiden und in streifen hobeln - drillinge waschen - die etwas größeren halbieren - in einer schüssel mit öl und ital.kräutermischung und frischem rosmarin und salz mischen
das Hähnchen
3.hähnchen mit zitronensaft innen und außen beträufeln - innen und außen mit dem gewürzöl gut einreiben und mit den frischen kräutern füllen - dann auf die bierdose stecken - die halsöffnung zustecken damit das bier nicht nach außen verdampft -
4.die dose mit dem hähnchen in die mitte einer eingeölten ofenform stellen - die zwiebel,den fenchel und die drillinge um dem hähnchen verteilen - in den vorgeheizten ofen ca.30 min. backen - alle 10 min.mit bier begießen -
5.das restliche sojasoßengemisch mit einem löffel honig verrühren - danach den hahn auf ein anderes blech stellen und mit dieser mischung einpinseln - wieder in den ofen stellen - weitere 15 min. backen das gemüse mit den kartoffeln in einer pfanne mit dem honiggemisch karamelisieren -
6.das fertige hähnchen halbieren und mit dem karamelisieten kartoffel- gemüse - gemisch servieren
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vom
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