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Rinderschmorfleisch (Boeuf Bourguignon)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager, am besten "Stertpitze"1 kg
Öl4 EL
Zwiebeln250 gr.
Suppengemüse klein1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfeffer und Salz etwas
Thymian frisch etwas
Zucker1 Prise
Cognac oder Weinbrand1 Glas
Petersilie glatt frisch1 Bd
Burgunder1 Flasche
Knoblauch nach Geschmack1 Zehe
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rindfleisch von evtl noch vorhandenem Fett und Sehnen befreien und in dünne lange Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die einzelnen Portionen in ein separates Gefäß geben und warm halten. Wenn alles angebraten ist wieder in den Topf geben.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengemüse putzen und kleinschneiden, Knoblauch hacken. alles zum Fleisch geben und mit anschmoren.

    4.Rotwein angießen und gut umrühren. Lorbeerblätter und Thymian zugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    5.Den Topf zudecken und das Fleisch knapp eine Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Sollte danach noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, den Deckel abnehmen und im offen Topf weiter leise schmoren lassen.

    6.Nach ca. 1 1/2 Stunden mit Cognac abschmecken und evtl. noch einmal nachwürzen.

    7.Petersilie hacken und kurz vor dem servieren über das Fleisch streuen. Dazu passt Baguette oder Reis.

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