Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Mehl | 500 g | 
| Hefe | 20 g | 
| Zucker | 1 Prise | 
| lauwarmes Wasser | 375 ml | 
| Salz | 1 halben TL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Lauwarmes Wasser mit dem Tomatenmark vermengen. Nun aus allen zutaten einen Hefeteig herstellen und 1 Std. ruhen lassen. Erneut nochmal durchkneten und zu einen Laib formen. In eine gefettete Kastenform ( 1,5 l Inhalt ) legen und unter einem Tuch nochmals eine Stunde gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad 50 - 60 min. backen. Das Rezept kann beliebig abgewandelt werden. Z.B. als Kräuterbrot. Füge 4 EL Kraüter zum Teig. Paprikabrot: Je eine halbe rote, grüne und gelbe Paprika würfeln und unter den Teig kneten. Es gibt keine Grenzen. Also laßt eurer Phantasie freien Lauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
 
















Kommentare zu „Tomaten - Brot“