1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Steak-Pfanne mit Reis

Gemüse-Steak-Pfanne mit Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cashewkerne2 EL
grüne Bohnen500 gr.
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Langkornreis100 gr.
kleine Tomaten7
+ 1 EL Öl1 TL
Zucker etwas
Hüftsteak500 gr.
große Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe Instant1 EL
Crème fraîche / Schmand3 EL
evtl. Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Tomaten waschen und halbieren. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin 3 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    3.Zwiebel und Knoblauch in der heißen Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mehl darberstäuben und anschwitzen. Mit 1/2 :Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen . Creme fraiche einrühren. Fleisch, Bohnen und Tomaten mit in die Soße geben und darin erwärmen.

    4.Geschnetzeltesmit Nüssen bestreuen. Mit Majoran garnieren. Reis abgießen und dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Steak-Pfanne mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich