Zutaten für 4 Personen
Cashewkerne | 2 EL |
grüne Bohnen | 500 gr. |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 100 gr. |
kleine Tomaten | 7 |
+ 1 EL Öl | 1 TL |
Zucker | etwas |
Hüftsteak | 500 gr. |
große Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Crème fraîche / Schmand | 3 EL |
evtl. Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Tomaten waschen und halbieren. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin 3 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Zwiebel und Knoblauch in der heißen Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mehl darberstäuben und anschwitzen. Mit 1/2 :Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen . Creme fraiche einrühren. Fleisch, Bohnen und Tomaten mit in die Soße geben und darin erwärmen.
4.Geschnetzeltesmit Nüssen bestreuen. Mit Majoran garnieren. Reis abgießen und dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Gemüse-Steak-Pfanne mit Reis“