Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Mehl | 100 gr. |
Wasser | 200 ml |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Brandteig: Wasser aufkochen & Butter darin schmelzen.Mehl hinein & verrühren, bis sich der Teig vom Boden leicht entfernen lässt. Wenn der Teig kühler ist Eier hinein und nochmals verrühren. Kartoffeln reinpressen & alles gut vermängen! Zu Nocken formen & in den Froster stellen. Bei 180°C in der Friteuse goldgelb frittieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“