1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Himbeer-Baiser Torte

Frischkäse-Himbeer-Baiser Torte

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade100 g
= 25 g Kokosfett1 Würfel
Puffreis mit Schokolade200 g
Gelatine4 Blatt
weiße und rosafarbene Baisertupfen50 g
Doppelrahm-Frischkäse400 g
Mascarpone250 g
Schlagsahne50 g
Zucker75 g
Zitronensaft8 EL
frische oder TK- Himbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Kokosfett zufügen und im warmen Wasserbad schmelzen. Puffreis zerbröseln. Schokolade und Puffreis verrühren. Springform ( 26er) am Bóden mit Öl bestreichen und die Masse darauf verteilen. Etwas andrücken und dabei leicht am Rand hochziehen, kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Baiser grob hacken. Frischkäse, Mascarpone, flüssige Sahne, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren und unter den Rest der Creme rühren. Zuerst die Baiserstücke, dann die Himbeeren unterheben.

    3.Masse auf dem Schokoboden verteilen und locker glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Und nun gilt nur noch eins, genießen ............................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Himbeer-Baiser Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich