Zutaten für 12 Personen
Biskuitmasse: | etwas |
Eigelb | 5 |
Staubzucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eiklar | 5 |
Kristallzucker | 50 g |
Mehl | 125 g |
Kristallzucker zum Bestreuen | etwas |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Eierlikörcreme: | etwas |
Mascarino | 500 g |
Staubzucker | 50 g |
Eierlikör | 250 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne | 375 ml |
Marillen entsteint | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Für die Biskuitmasse die Dotter mit Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren.
2.Eiklar leicht schlagen, den Kristallzucker einstreuen und zu steifem Schnee ausschlagen.
3.Die beiden Massen nur leicht miteinander vermengen, Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
5.Aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier vorsichtig abziehen.
6.Für die Creme Mascarino mit Staubzucker und Eierlikör glatt rühren.
7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eierlikörcreme rühren, steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben.
8.Die Marillenmarmelade leicht erwärmen und den Biskuitfleck damit bestreichen. Eine Rahmenform um den Biskuitboden stellen.
9.Die in Spalten geschnittenen Marillen (es gehen auch Pfirsiche, falls es keine Marillen mehr gibt) darauf verteilen und die Eierlikörcreme in die Form füllen.
10.Glatt streichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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vom
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