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Haselnusskuchen ( Grundrezept ) auch Mannheimer Kuchenmasse genannt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter160 Gramm
Zucker160 Gramm
Kuchenbrösel160 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Eigelb8 Stück
Eiweiß8 Stück
Rum1 EL
Zimt1 Messerspitze
Vanillezucker1 Messerspitze
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse mit den Bröseln vermischen. Butter mit der hälfte des Zuckers schaumig schlagen und Rum, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß zu festen Schnee schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einschlagen und mit der Buttermasse und dem Nuss-Bröselgemisch vorsichtig vermengen. Masse in eine gefettete und gestaubte Form geben und im vorgeheiztem Rohr bei 170-180°C backen bis er durch ist ( Nadelprobe) Nach dem backen stürzen und wenn er kalt ist mit Puderzucker besteuben.

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