Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Kuchenbrösel | 160 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Eigelb | 8 Stück |
Eiweiß | 8 Stück |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Messerspitze |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse mit den Bröseln vermischen. Butter mit der hälfte des Zuckers schaumig schlagen und Rum, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß zu festen Schnee schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einschlagen und mit der Buttermasse und dem Nuss-Bröselgemisch vorsichtig vermengen. Masse in eine gefettete und gestaubte Form geben und im vorgeheiztem Rohr bei 170-180°C backen bis er durch ist ( Nadelprobe) Nach dem backen stürzen und wenn er kalt ist mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen ( Grundrezept ) auch Mannheimer Kuchenmasse genannt“