Zutaten für 4 Personen
Hechtstücke ohne Gräten | 1 Kg |
Sellerie | ½ Stück |
Lauch | ½ Stange |
Karotte | 1 Stück |
Maggikraut | 2 Zweige |
Salbeiblatt | 1 Stück |
Petersilie | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Milch | ¼ L |
Wasser | 1 ¼ L |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerie und Karotte schälen und in Würfel schneiden. Den lauch putzen und in grobe Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Salbei und Maggikraut waschen. Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Fischstücke abbrausen. Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und grob hacken.
2.In einem Topf Öl erhitzen, die Karotten, Sellerie, Lauch und die Zwiebel darin andünsten. Mit Wasser aufgiessen, die Hechtstücke, das Maggikraut und den Salbei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Flamme solange kochen bis der Fisch weich ist.. Dann die Brühe abseihen und beiseite stellen.
3.Die Fischstücke ganz fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Brötchen, Petersilie, Ei, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben, gut miteinander vermischen und kneten. Aus der Masse kleine Nockerln formen.
4.Die Hechtbrühe erwärmen und die Nockerln darin ziehen lassen bis sie gar sind. ( ca. 10 Minuten )
5.Die Suppe mit gehackter Petersilie garniert sevieren.
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vom
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