Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 2 päcklein |
Zucker | 1 EL. |
Salz | 1 EL. |
lauwarme Milch | 3 dl. |
flüssige Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Speck am Stück | 200 gr. |
Baumnusskerne | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5.Eine Gugelhopfform ausbuttern und mit mehl ausstäuben.Denn teig einfüllen Den Speckgugelhopf im auf 200 grad vorgeheizten Ofen aud der zeituntersten Rille während 45 minunten backen. Lauwarm oder kalt essen
2.4.Speck und Baumnüsse zum Teig beben und diesen nochmals gut durchkneten.
3.3.Die Baumnusse kerne grob hacken.
4.1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe mischen,Zucker ,Salz, Milch , flüssige-Butter und berquirltes Ei beifügen. Alles wärdend 5-10 Minunten zu einem glatten Teig kneten.An einem warmen Ort zugedeckt unter einem feuchten Tuch ca.2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
5.2.Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Ohne fettzugabe hellbraun braten.Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****2
vom
Kommentare zu „Speckgugelhopf“