Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte frische Kirschen | 1 kg |
blauche Zwiebeln in grobe Würfel geschnitten | 1 kg |
Balsamico Essig Dunkel | ltr |
Äpfel in grobe Würfel geschnitten | 3 Stück |
Zucker | 1 EL |
frische Chilischoten | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entsteinten, gesäuberten und gewaschenen Kirschen zusammen mit den in groben Würfel zerkleinerten Zwiebeln in einen großen Topf geben und langsam ankochen lassen, immer wieder Rühren. Sobald sich der Saft am Boden zeigt, ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, aber immer wieder umrühren, dann die Äpfel, den Balsamico, den Zucker und die gehackten
2.Chilischoten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, einreduzieren lassen, so dass sich eine marmeladenähliche Masse ergibt, dann nochmals voll aufkochen und sofort heiß in Gläse füllen, mit Schraubdeckel verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser abkühlen lassen. Schmeckt hervorragend zu Wild, Steaks oder auch zu Manchego-Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kirsch-Chutney (zu Wild, Geflügel, oder auch mit Manchego-Käse - einfach ein Gedicht)“