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Kirsch-Chutney (zu Wild, Geflügel, oder auch mit Manchego-Käse - einfach ein Gedicht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entsteinte frische Kirschen1 kg
blauche Zwiebeln in grobe Würfel geschnitten1 kg
Balsamico Essig Dunkel ltr
Äpfel in grobe Würfel geschnitten3 Stück
Zucker1 EL
frische Chilischoten3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entsteinten, gesäuberten und gewaschenen Kirschen zusammen mit den in groben Würfel zerkleinerten Zwiebeln in einen großen Topf geben und langsam ankochen lassen, immer wieder Rühren. Sobald sich der Saft am Boden zeigt, ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, aber immer wieder umrühren, dann die Äpfel, den Balsamico, den Zucker und die gehackten

    2.Chilischoten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, einreduzieren lassen, so dass sich eine marmeladenähliche Masse ergibt, dann nochmals voll aufkochen und sofort heiß in Gläse füllen, mit Schraubdeckel verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser abkühlen lassen. Schmeckt hervorragend zu Wild, Steaks oder auch zu Manchego-Käse.

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