1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenschnitten

Weintraubenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisquitteig: siehe in meinem KB Bisquitroulade etwas
Schlagobers½ Liter
Saft einer Zitrone etwas
Vanillezucker1 Teelöffel
Weißwein Liter
Zucker90 Gramm
Dotter4 Stück
Gelantine6 Blatt
Weintrauben hell, klein und kernlos½ kg
helles Tortengelee1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bisquitteig laut Bisquitroulade aus meinem KB herstellen , . in einer rechteckigen Springform bei 175 Grad 20 min backen. Nach dem Backen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

    2.Für die Creme . Schlagobers schlagen- kalt stellen. Zitronensaft, abgeriebene Schale ,Wein ,Zucker,VZ,und Dotter verrühren ,über Wasserdampf dickcremig schlagen. Gelantine einweichen. Creme vom Dampf nehmen -Gelantine drin auflösen ,weiterrühren bis sie kalt ist. Schlagobers unterheben.

    3.Die Rechteckige Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Trauben dicht auf den Boden der Form verteilen. Weincreme darübergießen und glattstreichen. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

    4.Bisquitplatte auf die festgewordene Creme legen und behutsam andrücken. Schnitten aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Tortengelee laut Anleitung zubereiten und über die weintrauben gießen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich