Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
| Kümmel-und-Salz-Wasser | etwas |
| durchwachsener Speck | 75 gr. |
| Butter | 1 EL |
| große Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
| Weizen Mehl Type 405 | 1 EL |
| Kalbsbrühe | 250 ml |
| Sahne, süß | 250 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskat | etwas |
| Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Kartoffeln mit Schale im Kümmel-und-Salz-Wasser kochen, schälen und warmstellen. Speck in Streifen schneiden und in der Butter bräunen. Die Zwiebelwürfel andünsten - mit Mehl bestäuben und rühren bis sich das Mehl leicht färbt. Unter kräftigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen - mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
2. Die Kartoffeln ganz oder in Scheiben geschnitten - bei uns gab es immer Scheiben - in die Sauce geben - durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom


















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