Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butter | 80 g |
Milch | 250 ml |
Füllung: | etwas |
gemalene Walnüsse oder andere | 300 g |
Zucker | 150 g |
VZ | 1 Päck. |
süße Sahne und Butter zum anfeuchten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten,gehen lassen.Die Zutaten für die Füllung kurz vor Gebrauch bereiten.Teig zu einer rechteckigen,zentimeterdicken Platte ausrollen.,mit der Füllung bestreichen und aufrollen.In gleichgroße Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech legen.Mit Sahne und zerlassener Butter bestreichen.20min. bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schneckennudelkuchen“