Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Portwein rot | 50 ml | 
| Balsamico-Essig rot | 50 ml | 
| Wasser | 100 ml | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Rosmarin | 1 Zweig | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
2. Portwein, Balsamico und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Abschmecken, ob eventuell noch gesüßt werden muss. Rosmarin und Knoblauch zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz bei kleiner Hitze reduzieren lassen - dickt noch nach.
3. Knoblauch entfernen, abkühlen lassen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
 



















Kommentare zu „Balsamicoreduktion mit Portwein“