1. Home
  2. Rezept
  3. Pochiertes Rinderfilet auf Senfschaum mit Kohlrabi-Morchel- Gratin

Pochiertes Rinderfilet auf Senfschaum mit Kohlrabi-Morchel- Gratin

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 Gramm
Öl3 EL
Rinderconsommé750 ml
Karotten2 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Schaum etwas
Eigelb4 Stück
Senf2 EL
Weißwein trocken250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gratin etwas
Morchel150 Gramm
Butter20 Gramm
Sahne250 ml
Kohlrabi frisch500 Gramm
Milch250 ml
Gemüsefond250 ml
Eigelb3 Stück
Speisestärke1 TL
Kartoffeln200 Gramm
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Filetscheiben kurz in Öl von beiden Seiten anbraten. Die Consommé zum Kochen bringen, sofort über die angebratenen Filetscheiben gießen und 13 Minuten garen. Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden und in etwas Consommé knackig garen.

    2.Für den Schaum das Eigelb mit Senf und Weißwein gut verrühren. Über einem Wasserbad cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Gratin die Morcheln zupfen und in der heißen Butter anschwitzen, salzen und mit 3 EL Sahne aufkochen lassen. Kohlrabi schälen, mit der Milch in einen Topf geben und soviel Wasser hinzufügen, bis das Gemüse bedeckt ist. Weich kochen und anschließend mit einem Bundmesser in geriffelte Scheiben schneiden.

    4.Gemüsefond mit der restlichen Sahne aufkochen und reduzieren. 2 Eigelbe und Speisestärke zusammen vermengen und den Fond damit legieren. Zum Schluss das Gemüse mit den Morcheln vermengen und in eine feuerfeste Form geben.

    5.Den legierten Fond darüber geben. Pürierte Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander vermischen, auf das Gratin streichen und im Backofen bei 200 °C goldgelb backen.

    6.Anrichten: Die pochierten Rinderfilets halbieren und mit der rosa Seite nach oben auf einen Teller platzieren. Mit Senfschaum gleichmäßig umgießen und mit den Gemüsestreifen garnieren. Das Gratin in der Form getrennt dazu reichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pochiertes Rinderfilet auf Senfschaum mit Kohlrabi-Morchel- Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich