Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchkuvertüre | 50 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 Gramm |
bunte Alu-Pralinenförmchen | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vollmilchkuvertüre in kleine Stücke schneiden. Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
2.Puderzucker, Kakao und Vanillezucker gut vermischen und unter die Schokoladenmasse geben. So lange rühren, bis die Masse schön cremig ist.
3.Die Pralinenförmchen mit der Masse füllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Am nächsten Tag die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen. Ecke abschneiden und die Pralinen damit verzieren. Geht natürlich auch mit weißer Kuvertüre. Für diejenigen, die einen farbigen Kontrast möchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Eiskonfekt selbstgemacht“