Zutaten für 4 Personen
Mini-Auberginen | 2 |
libanesisches Faldenbrot ganz dünn) | 3 Stück |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Naturjoghurt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Piment | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch anbraten. Knoblauch mit Salz zermörsern und zusammen mit den restlichen Gewürzen hinzufügen.
2.Die Auberginen aushöhlen und mit der Hackfleischmasse füllen. Von allen Seiten etwas anbraten.
3.Zum restlichen Hackfleisch die Tomaten hinzufügen. Dann die gefüllten Auberginen in die Soße geben und fertig garen.
4.Das libanesische Fladenbrot auseinanderreißen (so dass es einschichtig ist) und frittieren oder im Backofen kross backen. Danach in kleine Stücke brechen und damit den Boden einer Auflaufform ausstreuen.
5.Die Auberginen auf dem Brot verteilen und Soße darüber geben, dann Joghurt drüber und mit den gerösteten Pininkernen bestreuen.
6.Alternative, wenn man keine Mini-Auberginen bekommt: große Auberginen würfeln und frittieren. Dann geröstetes Brot - Hackfleischsoße - frittierte Auberginen schichten, über das ganze Joghurt geben und mit Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
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