Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Katenschinken | 75 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Chili gehackt | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Tomaten passiert | 500 ml |
Pizzagewürz | 2 TL |
Zucker | 4 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Öl in einen Topf geben, Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen, Katenschinken und den Knobi dazu geben, kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, Chili und Pfeffer zugeben und mitrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, sofort die Hitze reduzieren. Salz, Pizzagewürz, Zucker und Oregano zugeben, umrühren.
2.Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Kurz mitköcheln lassen. Nochmals abschmecken. Herd ausschalten, Topf aber drauf stehen lassen - so kann sie noch ein wenig schwach weiterköcheln. Soße abkühlen lassen. Wenn dann der Pizzateig soweit ist einfach gleichmäßig darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DIP/SAUCE" Pizza-Soße“