Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Hefe | 10 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Soße | |
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Tomaten frisch | 2 Stk. |
Dosentomaten ganz | 250 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Oregano frisch | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
Die Soße
1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl golden rösten.
2.Mit Zucker karamellisieren.
3.Die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Abschließend die frisch gehackten Kräuter untermischen, die frischen gehackten Tomaten zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte vor dem auftragen auf die Pizza nochmals erwärmt werden.
Der Teig
5.Das Mehl sieben und 3 EL Olivenöl zugeben.
6.Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.
7.Zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.
Pizzabacken
8.Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. 5-10 Minuten backen.
Für den Belag
9.Haben wir neben Mozzarella Thunfisch mit Schinken, Zwiebeln, etwas Mais und gegrillte Artischocken gewählt. Darüber hinaus Chorizo und Bacon mit Zwiebeln und Chili sowie die dänische Variante Pizza mit Würstchen.
Tipp
10.Pizza schmeckt am Besten mit Knoblauchöl. Dazu einfach Knoblauch pressen und für mehrere Stunden in geschmackneutrales Öl einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße“