1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnblütenlikör

Löwenzahnblütenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blütenköpfe60
Zitrone unbehandelt1
Kornbrantwein 40%1 Liter
Honig300 gr.
Wasser400 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Blütenköpfen nur die gelben Blütenblätter abzupfen und in ein großes durchsichtiges helles Glas füllen. Die unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Blütenblättern geben. Den Alkohol zufüllen, gut verschließen und an einen hellen sonnigen Standort 1 Woche stehen lassen.....

    2....den Ansatz nach einer Woche erst durch ein Sieb gießen und dann durch einen Kaffeefilter filtrieren.

    3.Eine Honiglösung aus dem Wasser und dem Honig herstellen. (langsames Erwärmen unter ständigen Rühren)

    4.....abgekühlt mit dem Ansatz vermischen und in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

    5....für mindestens drei Monate vergessen....jeder weitere Monat erhöht die Qualität..... ...habe bisher noch nie die beste Qualität erreicht....

    6.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnblütenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich