Zutaten für 1 Personen
Blütenköpfe | 60 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kornbrantwein 40% | 1 Liter |
Honig | 300 gr. |
Wasser | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Blütenköpfen nur die gelben Blütenblätter abzupfen und in ein großes durchsichtiges helles Glas füllen. Die unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Blütenblättern geben. Den Alkohol zufüllen, gut verschließen und an einen hellen sonnigen Standort 1 Woche stehen lassen.....
2....den Ansatz nach einer Woche erst durch ein Sieb gießen und dann durch einen Kaffeefilter filtrieren.
3.Eine Honiglösung aus dem Wasser und dem Honig herstellen. (langsames Erwärmen unter ständigen Rühren)
4.....abgekühlt mit dem Ansatz vermischen und in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
5....für mindestens drei Monate vergessen....jeder weitere Monat erhöht die Qualität..... ...habe bisher noch nie die beste Qualität erreicht....
6.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Löwenzahnblütenlikör“