Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Öl zum Braten | 4 Esslöffel |
Schinkenspeck fein gewürfelt | 100 g |
Schmand | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hackteig herstellen, zu acht Frikadellen formen, im erhitzten Öl braten und in eine Auflaufform setzen. Den Schinkenspeck goldbraun auslassen, mit dem Schmand mischen und die Masse auf die Klopse streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen noch 25 Minuten bei 200 Grad überbacken. Dazu passen kleine Kartöffelchen und ein Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schmand-Frikadellen“