Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Sauerkraut - ausgedrückt und kleingeschnitten | 400 g |
| Apfel - fein gehackt | 1 |
| Zwiebel - feingehackt | 1 |
| Frühstücksspeck - feingeschnitten | 100 g |
| Eier | 3 |
| Mehl | 4 Esslöffel |
| Haferflocken | 3 Esslöffel |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
| Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Alle Zutaten (wie bei Frikadellen) miteinander verkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann Frikadellen formen und im heißen Fett rundherum ausbacken. Dazu paßt Kartoffel-Püree, der mit Gemüsen oder Kräutern aufgepeppt werden darf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom




















Kommentare zu „Sauerkraut-Frikadellen“