Zutaten für 4 Personen
Eis | etwas |
Maismehl | 1 ½ EL |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Kondensmilch | 200 ml |
Safranfäden | 6 Stück |
Zucker | 110 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Mandeln geröstet und pulverisiert | 2 EL |
Pistazien geröstet und pulverisiert | 50 Gramm |
Rosenwasser | 2 TL |
Kardamomkapsel | 6 Stück |
Gebäck | etwas |
Pistazien | 100 Gramm |
Karamell | 1 Stück |
Fruchtspiegel | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Kardamomkapsel | 3 Stück |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine, Silikon-Muffin-Form, 100 g gehobelte Mandeln, geröstet und pulverisiert, 100 g Pistazien, geröstet und pulverisiert
2.Für das Eis das Maismehl in 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Kondensmilch zum Kochen bringen. Safran dazugeben. Wenn die Flüssigkeit auf 80 % reduziert wurde (ca. 800 ml im Topf) den Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
3.Etwas Milch aus dem Topf mit dem Eigelb verrühren und die Ei-Milch-Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Nun das Maismehl unter ständigem Rühren unterrühren. Aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
4.Mandeln, Pistazien, Rosenwasser und Kardamom hinzugeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine verarbeiten. Nachdem das Eis fertig ist, in die Silikon-Muffin-Form portionieren, in Form bringen und tiefkühlen.
5.Für das Gebäck die Pistazien auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Das Karamell über die Nüsse gießen, so entsteht ein Pistazien-Gitter. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und als Garnitur auf das Eis legen.
6.Für den Fruchtspiegel die Beeren in einem Topf mit der Marmelade, den Kardamomkapseln und dem Saft aufkochen und mit Puderzucker abschmecken. Danach mit einem Mixer pürieren, passieren und kaltstellen.
7.Anrichten: Den Fruchtspiegel auf den Tellern anrichten und das Eis oben drauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck“