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Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis etwas
Maismehl1 ½ EL
Milch500 ml
Sahne500 ml
Kondensmilch200 ml
Safranfäden6 Stück
Zucker110 Gramm
Eigelb4 Stück
Mandeln geröstet und pulverisiert2 EL
Pistazien geröstet und pulverisiert50 Gramm
Rosenwasser2 TL
Kardamomkapsel6 Stück
Gebäck etwas
Pistazien100 Gramm
Karamell1 Stück
Fruchtspiegel etwas
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Himbeermarmelade2 EL
Kardamomkapsel3 Stück
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine, Silikon-Muffin-Form, 100 g gehobelte Mandeln, geröstet und pulverisiert, 100 g Pistazien, geröstet und pulverisiert

    2.Für das Eis das Maismehl in 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Kondensmilch zum Kochen bringen. Safran dazugeben. Wenn die Flüssigkeit auf 80 % reduziert wurde (ca. 800 ml im Topf) den Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    3.Etwas Milch aus dem Topf mit dem Eigelb verrühren und die Ei-Milch-Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Nun das Maismehl unter ständigem Rühren unterrühren. Aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

    4.Mandeln, Pistazien, Rosenwasser und Kardamom hinzugeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine verarbeiten. Nachdem das Eis fertig ist, in die Silikon-Muffin-Form portionieren, in Form bringen und tiefkühlen.

    5.Für das Gebäck die Pistazien auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Das Karamell über die Nüsse gießen, so entsteht ein Pistazien-Gitter. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und als Garnitur auf das Eis legen.

    6.Für den Fruchtspiegel die Beeren in einem Topf mit der Marmelade, den Kardamomkapseln und dem Saft aufkochen und mit Puderzucker abschmecken. Danach mit einem Mixer pürieren, passieren und kaltstellen.

    7.Anrichten: Den Fruchtspiegel auf den Tellern anrichten und das Eis oben drauf geben.

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