Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Butter | 200 g |
zum bestreuen | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker Salz, Mandeln und Butter zu einemTeig verkneten. Kleine Röllchen ausrollen und zu einem Halbmond formen. Auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Im vorgehezten Backofen bei 150 Grad backen. Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Die noch heißen Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Vanille - Kipferl“