Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Himbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Johannesbeeren | 300 g |
Zucker | 130 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
roter Johannesbeersaft | 500 ml |
Speisestärke | 30 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 750 ml |
Eigelb | 3 |
Mehl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren abbrausen, trockentupfen, putzen. Die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren sowie 200 g Johannesbeeren mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Johannesbeersaft erhitzen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen und die Grütze erneut aufkochen
2.Die Speisestärke in einer Tasse mit wenig Wasser anrühren, unter das Püree ziehen, kurz aufkochen. Übrige Früchte unterheben. Masse in eine große Schüssel füllen, abkühlen lassen.
3.Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit der Schote in Milch aufkochen, Schote entkernen. Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren, Mehl unterziehen. Die heiße Vanillemilch in die Eigelbmasse rühren. Durch ein Sieb streichen, mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Grütze mit Johannesbeerrispen garnieren. Mit der Vanillesoße servieren.
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vom
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