Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 5 |
Partygarnelen | 100 g |
Creme Fraiche | 200 g |
Gurke geschält | 200 g |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Dill | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle in dem Öl einige Minuten scharf anbraten und dann 10 min bei mittlere Hitze garen lassen.
2.Die Gurke in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Creme Fraiche und der Milch verrühren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Am Ende der Garzeit der Kartoffeln die Garnelen hinzugeben und kurz mitgaren. Die Garnelen-Bratkartoffeln auf der Creme Fraiche anrichten und servieren. Ein leichtes Sommeressen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Leckere Garnelen-Bratkartoffeln auf Gurken-Creme-Fraiche“