Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 kg |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 20 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 200 gr. |
Wasser lauwarm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz mischen und eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das zerlassene Schweineschmalz und etwas lauwarmes Wasser zugiessen und nach und nach mit Mehl vermengen. Bei Bedarf mehr Wasser zufügen, die Masse muss aber fest bleiben.
2.Das Ganze mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in der Schüssel zugedeckt etwa 50 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlten Nudelbrett mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen (ca. 20 - 25cm Durchmesser). In einer Pfanne von beiden Seiten ohne Fett backen.
3.Mit Käse, Schinken, Salami oder Rucola belegen. Aber auch mit Schokolade belegbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Piadina“