Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 4 Tassen | 
| Zucker | 3 Tassen | 
| Buttermilch | 2 Tassen | 
| Vanillezucker | 1 | 
| Backpulver | 1 | 
| Eier | 3 | 
| Gemahlene Nüsse | 100 Gramm | 
| Süße Sahne | 1 Becher | 
| Butter | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett23,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. BUTTERMILCHKUCHEN Alles zusammenverrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen. 1/2 Tasse Zucker mit 100 gr. gemahlenen Nüssen, Mandeln oder Kokos vermischen und über den Teig streuen. Bei 180° ca. 20 min. hell backen. 200 gr. Butter und 1 Becher süße Sahne aufkochen. In den gebackenen Kuchen, noch heiß mit einem Stäbchen viele Löcher stechen, dann sofort die heiße Butter-Sahne verteilen. Abkühlen lassen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
 




















Kommentare zu „Buttermilchkuchen“