Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 12 Stück |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2340 (559)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2340 (559)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebäcke fein reiben.Butter schaumig schlagen.Zucker und Vanillinzucker zugeben so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.Dann die Eier nach und nach unterrühren.Die Schokolade hacken.Zwieback,Schokolade,Mandeln und Backpulver vermischen und den Rum unterrühren.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei Grad ca.1 Stunde backen.Anschließend auskühlen lassen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****s
vom
Kommentare zu „Petras Zwieback-Schokokuchen“