1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln400 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Salz½ Teelöffel
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die warmen Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken, mit Mehl, Ei und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten

    2.Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden, diese ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten backen bis sie anfangen Blasen zu bekommen

    3.die fertigen Detscher sofort mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen und übereinanderstapeln, bis zum Verzehr warmstellen

    4.Früher wurden die Detscher auf der Schamottplatte eines Küchen-Beistellofens gebacken, bei einem Elektroherd kann man es auf der großen Kochplatte versuchen! Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeldetscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich