Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die warmen Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken, mit Mehl, Ei und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten
2.Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden, diese ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten backen bis sie anfangen Blasen zu bekommen
3.die fertigen Detscher sofort mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen und übereinanderstapeln, bis zum Verzehr warmstellen
4.Früher wurden die Detscher auf der Schamottplatte eines Küchen-Beistellofens gebacken, bei einem Elektroherd kann man es auf der großen Kochplatte versuchen! Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Kartoffeldetscher“