Zutaten für 10 Personen
Teltower Rübchen frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 100 Gramm |
Fleischbrühe heiß | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Frische Pilze- Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons | 600 Gramm |
Rinderfilet-Spitzen | 1,20 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Öl | 60 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | ¼ Liter |
Weißen Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teltower Rübchen putzen, schaben. In einem großen Topf die Hälfte der Butter zerlaufen lassen, Zucker einstreuen, karamelisieren lassen. Nun die Teltower Rübchen zugeben, garen. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen. Ziehen lassen. Pilze putzen. Große Pilze vierteln, kleinere halbieren, restliche Butter in weiterem Topf erwärmen
2.Pilze zugeben, zugedeckt auf schwacher Hitze andünsten. Nun die Filetspitzen in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden, bei starker Hitze in Ö in einer Pfanne beidseitig anbraten, aus Pfanne nehmen, warmhalten. Nun Zwiebelwürfelchen mit dem Braten-Ansatz anschwitzen, Kochfonds der Rübchen u.Pilze auf-gießen, saure Sahne zugeben, einkochen lassen.
3.Die warmgestellten Filetspitzen mit Salz+Pfeffer würzen, mit den Pilzen und Rübchen unter die Sauce fügen. Hierzu reiche ich entweder Reis, Petersilien-Kartoffeln und einen bunten, frühlings-frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Märkischer Topf“