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Märkischer Topf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teltower Rübchen frisch1 Kilogramm
Butter100 Gramm
Fleischbrühe heiß¼ Liter
Zucker2 Esslöffel
Frische Pilze- Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons600 Gramm
Rinderfilet-Spitzen1,20 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
Öl60 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern¼ Liter
Weißen Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teltower Rübchen putzen, schaben. In einem großen Topf die Hälfte der Butter zerlaufen lassen, Zucker einstreuen, karamelisieren lassen. Nun die Teltower Rübchen zugeben, garen. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen. Ziehen lassen. Pilze putzen. Große Pilze vierteln, kleinere halbieren, restliche Butter in weiterem Topf erwärmen

    2.Pilze zugeben, zugedeckt auf schwacher Hitze andünsten. Nun die Filetspitzen in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden, bei starker Hitze in Ö in einer Pfanne beidseitig anbraten, aus Pfanne nehmen, warmhalten. Nun Zwiebelwürfelchen mit dem Braten-Ansatz anschwitzen, Kochfonds der Rübchen u.Pilze auf-gießen, saure Sahne zugeben, einkochen lassen.

    3.Die warmgestellten Filetspitzen mit Salz+Pfeffer würzen, mit den Pilzen und Rübchen unter die Sauce fügen. Hierzu reiche ich entweder Reis, Petersilien-Kartoffeln und einen bunten, frühlings-frischen Salat.

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