Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 360 g |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Würfel Zucker | 2 Stk. |
Mehl | 400 g |
Eigelb zum bestreichen | 2 |
Himbeere Konfitüre | ½ Glas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Zubereitung
1.Die Butter in einer großen Schüssel gründlich schaumig rühren. den Zucker nach und nach zugeben und die Masse so lange rühren, bis sich der Zucker auflöst. Das Eigelb nacheinander einrühren. Die Zitronenschale mit dem Würfelzucker abreiben und in die Schüssel legen. Das Mehl einsieben und den Teig geschmeidig glatt rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen. Jede Teigkugel mit den bemehlten Finger eindrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Himbeerkonfitüre in die Löcher füllen. Die Mandeln darüber streuen und die Plätzchen in den vorgeizten Backofen bei 180°C 12 Minuten backen. Nach den Auskühlen zwischen Pergamentpapier in eine Blech dose legen und einige Tage ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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