Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hartweizengrieß | 200 gr |
Öl | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mohn | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Backpulver | 1 pack |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und 100gr. Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, Grieß, Mohn, Mehl und nicht vergessen das Backpulver hinzufügen. Den Teig in eine runde oder rechteckige Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 220 gr. backen. Den Kuchen rausholen und währende er etwas abkühle. 200gr. Zucker mit 250ml kaltem Wasser verrühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Noch etwas abkühlen lassen und die Sahne mit Sahnesteif schlagen auf dem Kuchen verteilen und ab in den Kühlschrank für einigen Stunden. FERTIGGG!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „MEIN Mohnkuchen“