Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 300 Gramm |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Butter | 150 Gramm |
| Wasser | 3 Esslöffel |
| Füllung: | etwas |
| Mehlig kochende Kartoffeln | 700 Gramm |
| Gjetöst - halbfester norweg.Ziegenkäse | 300 Gramm |
| Eier | 2 Stück |
| Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
| Süße Sahne | 100 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
| Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
| Springform, 24 cm | 1 Stück |
Zubereitung
3 Min
1. Mehl, Salz + Butter + wenig Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhalte-Folie wickeln und min.1 Std. im Kühlschrank kühlen. Nun Kartoffeln garen (in ihrer Schale).Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen, dann fein reiben. Den Gjetöst / Alternativ Ziegenkäse vom Markt auch auf Reibe kleinreiben.
2. Backofen auf 180 C vorheizen.Springform ausfetten. Den Teig nun auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und die Form damit ausfüllen. Teig-Boden mit Gabel einstechen, Teig nun ca 10Min in Ofen vorbacken. Eier, Creme Fraiche, Sahne in einer Schüssel vermengen, salzen,pfeffern, mit Muskat würzen.
3. Kartoffeln + Käse sorgfältig vermengen. Auf vorgebackenen Teigboden geben und glattstreichen. Butterflocken oben auf geben, dann 1Std.backen Hierzu reiche ich einen bunten Salat mit Walnuss-Balsamico-Vinaigrette und gerösteten Kürbiskernen + ein "Viertele" Weißwein.
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vom















Kommentare zu „Pikanter Norwegischer Kartoffelkuchen mit Ziegenkäse“