Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
| Zwiebeln frisch | 2 Stück |
| Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stück |
| Lachs-Schinken | 300 Gramm |
| Petersilie | 1 Bund |
| Margarine | 3 Esslöffel |
| Braten-Sauce | 200 ml |
| Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1. Festkochende Kartoffeln bißfest garen, abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Gewürzgurken+Schinken in kleine Würfel schnippeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen feinhacken.
2. Margarine in Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Zwiebeln, Schinken+Gurken zufügen, 5 Min mitbraten. Creme Fraiche angießen und kurz-auf niederer Stufe- mit erwärmen - letztlich alles mit Salz+Pfeffer+Petersilie abschmecken.
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vom









Kommentare zu „Schwedische Kartoffel-Pfanne“