Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | ½ Pä |
Vanillepudding | ½ Liter |
Saure Sahne | 3 Becher |
Aprikose Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Teig machen und auf einem, mit Backpapier, ausgelegtem Blech, 30 Min. bei 175 C backen. Vanillepuding kochen, abkühlen lassen. Die saure Sahne unterrühren auf dem noch warmen Kuchen verteilen und bei 150 C nochmals 15 Min. backen. Die Aprikosen verteilen. (Abstand so, dass man später Spiegeleier zuschneiden kann). Vom Saft einen klaren Tortenguß kochen und über den Aprikosen und gesamten Kuchen verteilen. Den Kuchen so schneiden, dass die Aprikosen in der Mitte liegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Spiegeleikuchen“