Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 4 Tasse |
Milch | 4 Tasse |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 Esslöffel |
Öl oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Tassenzutaten miteinander vermengen. Die Eier hinzufügen. Ca 15 min quellen lassen. Anschließend Pfanne erhitzen Öl reingeben. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz haben. Nicht zu dünn.
2.Jetzt jeweils eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und verlaufen lassen. Sobald die Ränder etwas braun werden, wenden. Ist die zweite Seite goldbraun, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Von vorn beginnen.
3.TIPP: Wer die Eier trennt und das Eiweiß aufschlägt und anschließend vorsichtig unterhebt, bekommt einen ganz fluffigen Teig.
4.Ich hab meinen einfach einmal zusammen geklappt, etwas Puderzucker drüber und einen Klacks Marmelade dazu. Fertig. Schmeckt aber auch sehr lecker mit Nutella, Zucker-Zimt-Mischung oder mit Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Einfaches Pfannkuchenteig Rezept Grundteig“