1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernparfait

Kürbiskernparfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb3 Stück
Puderzucker100 Gramm
Sahne200 Gramm
Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen.Herausnehmen und beiseite stellen. in den Pfanne den Zucker zu Karamell schmelzen lassen und die Kürbiskerne dazugeben. Die Masse auf ein Backpapier streichen und erkaltenlassen. Anschließend zerstoßen.(ich persönlich mag die Kerne etwas gober das man sie gut herausschmeckt, man kann sie auch mit dem Stabmixer ganz fein zermahlen.)

    2.Die Eigelbe im Wasserbad schaumig rühren und den Puderzucker dazugeben anschließend in kaltem Wasser kalt rühren. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben das gnze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und mindstens 5 Stunden in die Gefriertruhe geben

    3.Dazu passt ein Heidelbeersoße ganz super

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich