Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen.Herausnehmen und beiseite stellen. in den Pfanne den Zucker zu Karamell schmelzen lassen und die Kürbiskerne dazugeben. Die Masse auf ein Backpapier streichen und erkaltenlassen. Anschließend zerstoßen.(ich persönlich mag die Kerne etwas gober das man sie gut herausschmeckt, man kann sie auch mit dem Stabmixer ganz fein zermahlen.)
2.Die Eigelbe im Wasserbad schaumig rühren und den Puderzucker dazugeben anschließend in kaltem Wasser kalt rühren. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben das gnze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und mindstens 5 Stunden in die Gefriertruhe geben
3.Dazu passt ein Heidelbeersoße ganz super
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Kürbiskernparfait“