Zutaten für 4 Personen
Lasagne Blätter/ z.B. grüne mit Spinat | 12 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchini | 3 ca. 750g |
Tomaten | 6 |
Stiele Thymian | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 100g |
Scheiben gekochter Schinken | 6 |
Scheiben Toastbrot | 3 |
Parmesan/ Stück | 75g |
Butter | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lasagne in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Min braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schmand und 2/3 Thymian unterrühren.
4.Schinkenscheiben halbieren. 1 Nudelplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backplech legen und 1 Schinkenscheibe darauflegen. Eine Hälfte der Nudelplatte mit etwas Zucchini und Tomate belegen, die andere Hälfte darüberklappen. Restliche Nudelplatten ebenso belegen , bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.Toast zwischen den Händen fein zerbröseln. Parmesan reiben. Mit Bröseln und Rest Thymian mischen. Nudelplatten damit bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. Goldbraun überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Lasagne-Sandwich“